Юзерское принтовое

Вообще, не даром во всех платформах, на экзаменах спрашивают про printing. Что администраторские, что инженерные экзамены Микрософта, что по Солярису - да каких-только нет операционок - везде нужно печатать, и везде спрашивают про это. Не даром. Потому как проблем с этим хватает...

И видал я эти проблемы в большом количестве в различных ситуациях.
У нас, например, в банке даже коронный вопрос по администрированию NT4 был на собеседованиях: куда смотреть стоит вначале, если у пользователя вдруг перестало печатать на принтер, в то время, как у остальных все в порядке с этим принтером? Ответит, кстати, кто-нибудь? ;)

А еще помню проблемы печати выписок на старый громозский ленточный айбиэмовский принтер.
А потом перешли на лазерный HP 9000, и вскрылась проблема печати выписок с далекого IBM AS/400 (он далеко в голландии стоял): ни одна кодировка не работала, и даже установка в принтер специальной для АэСок памяти с прошитыми шрифтами не помогла.

А еще, когда в банке появился для сейлов свой интранет портал с генерацией и последующей печатью каких-то там своих документов, один из сейлов ругался, что его документы не печатаются. А потом ему позвонил чувак из ЮАР и сказал, что у того постоянно на принтере появляются распечатки от нашего сейла... И мы уже в свою очередь сами потом писали какому-то арабу, предупредить, что доки этого араба печатаются у нас. Кстати, у того же нашего сейла на принтере.

А телекс - вообще отдельная песня!

А еще меня как-то просили совета по печати на офигенный барабанный плотер формата А0. Вопрос был в том, что ребятам не нравилась цветопередача... фоток отправленных из допотопной версии ACDsee!

А вы видели, как калибруются типографские принтеры? По пантонам?..

Проблем много, и разнообразных. Как-то все в том же банке, по соображениям безопасности с нас требовали, чтобы с наших сетевых принтеров убрали работу протокола SNMP, ну или хотя бы сменили коммьюнити-имена по-умолчанию. Но, как выяснилось, та версия HPшного принт-сервера, что у нас стояла, не работает без этого протокола или с именами не по-умолчанию. А новая версия программы не работает на NT4.

Еще в копилку принтерных историй мне рассказал друг и коллега с предыдущей работы. У них завелся "некрофил". Дело в том, что этот некрофил по производственной необходимости подключаются к удаленной сети через VPN. И таким образом оказывается изолированным от локальной сети компании, и не может печатать на сетевой принтер. Вот он и просил моего друга включить ему на компьютере и на принтере сетевой протокол IPX/SPX. Дело в том, что протокол этот работал бы как параллельная вселенная и никак бы не пересекался с текущем TCP/IP, в котором и возникла проблема связи с принтером. Мой друг ему не стал ничего делать, ибо IPX/SPX давно уже морально устарел (из-за любви к мертвому протоколу, собственно, и наречен герой этого рассказа некрофилом), и городить бардак в сети не стал.



Но скажите, кто додумался поставить на сетевом принтере динамически меняющийся адрес? Я три дня пытался печатать на этот принтер, и не мог понять, куда деваются мои документы. А сегодня решил разобраться, и выяснил, что принтер свой адрес сменил!

Комментариев нет:

Отправка комментария