vPower to Believe

Недавно вышла новая программы версия Veeam Backup & Replication for VMware - v.5. Вещь действительно очень интересная и в ИТ-хозяйстве полезная. Давно уже хотел про него рассказать в блоге.

Реально крутая система резервного копирования (СРК) виртуальных машин (ВМ). И, само собой, об этом продукте мы (пресейл-инженеры) сейчас рассказываем в первую очередь нашим клиентам и партнерам. Но вот незадача: в этой версии так много новшеств и интересного, что тяжело решить что рассказывать в отведенное для презентации короткое время.

Вот я и задумался, как буквально в несколько фраз рассказать о новшествах, казалось бы очередной системы резервного копирования виртуальной инфраструктуры VMware, коих много? Как нескольких фразах зацепить, заинтриговать, и заставить заинтересованного слушателя изучить продукт повнимательней. Тезисно.


Итак, попробую:

Мы научились запускать наши дедублицированные, заархивированные инкриментальные резервные копии как обычные ВМ на хостах. Просто включил и работай.
В этом суть технологии vPower, которая дает нам:
  1. Возможность запустить любые резервные копии виртуальных машин на любой предыдущий день для проверки их работоспособности - SureBackup.
  2. Возможность сразу включить в работу копию при выходе из строя основной машины - Instant VM Recovery.
  3. Возможность построить из включенных резервных копий лабораторию для тестов и разработки - On-Demand Sandbox.
  4. Возможность восстановить из включенной резервной копии любого файла из любой виртуальной ОС (Instant File-Level Recovery) или любого объекта приложения (U-AIR (Universal Application-Item Recovery)).
И все это без установки каких-либо дополнительных агентов, и подходит практически для любых приложений виртуальных машин.


Как-то так. Есть, конечно, еще много новшеств. Заинтересовало? Идеи? Пожелания? Рекомендации?



А еще у меня будет 40 минут вещания ("Бэкап vSphere - больше чем бэкап") и весь день на обсуждение на встрече VMUG Russia (VMware User Group Russia) 11/11/10. Регистрируйтесь, приходите.