Yours Truly 2100

Писал как-то в ЖЖ, переношу сюда. Воскресное :)

Помните песенку E.L.O. "Yours Truly 2095"? С альбома Time. Там про девушку поется:
I met someone who looks a lot like you
She does the things you do
But she is an IBM.

Вот я и подумал, снова не до конца продуман фантастический сюжет. Вернее так: наша с вами текущая современность внесла некоторые новшества, о которых не подозревали фантасты прошлого, и от этого будущее будет не таким, как представлено у этих фантастов.

Например, почитайте Солярис Лема. Эпизод, где Крис Кельвин описывает свои действия которыми он пытался опредить не сошел ли он с ума. Там текст изобилует понятиями азбука Морзе, отпечатанная бумажная телеграфная лента, большой калькулятор, карты звездного неба, логарифмические линейки. Никаких компьютеров, мониторов, наладонников. Потому что в конце 50-х этого ничего не было.


Но вернусь к основной своей мысли. Что же должно быть в песне? Технология под названием "виртуализация"! Кстати, в 60-х ее в IBM и придумали, на больших компьютерах - Mainframe.
Таким образом, применяя виртуализацию, можно иметь... (блин! опошлили все слово) можно встречаться (так лучше?) сразу с несколькими девушками-платформами. Девушки объединяются в вычислительный кластер, который служит для распределения ресурсов: мозги, руки; и отказоустойчивости: если у одной сегодня "голова болит" или критический... уровень зарядки, то есть другие девушки.
Итак, год 2100, в мире широко распростаняется мусульманство, и наш герой песни встречает гарем - надо же как-то объяснить эту группу девушек.
She has an IQ of 1001
Во! Точно кластер! Причем, не VMware, а скорее всего IBM LPAR с динамическим распределением.
She has a jumpsuit on
Ммм... Наверное, красиво выглядит. Может, она все же Sun? Oracle купил Sun, потом IBM купит Oracle, так что возможно. И они - SPARK Solaris с виртуальным Zonning.
And she's also a telephone.
Эээ... В курсе, что VMware разрабатывет платформу для виртуализации мобильных? Этот случай? Тогда гарем должен предствалять собой тысячи маломощных девушек!

И эти тысячи начнут вдруг ревновать!
She knows I think of you, she reads my mind
She tries to be unkind
Жуть!

Тогда лучше
Although her memory banks overflow
No one would ever know
For all she says: is that what you want?
Maybe one day I'll feel her cold embrace
And kiss her interface
Til then, I'll leave her alone.


Короче, ну, это будущее, к Аиду!
Is that what you want?
Is it what you really want?